> 工作职责-兰州工业学院对外交流合作处

工作职责

您所在的位置 : 本站首页 >> 机构设置 >> 工作职责

国际交流合作处是学校负责执行涉外政策、协调国际交流与合作事务的职能部门和办事机构。其主要职责是:

    一.负责制定学校国际交流与合作工作发展规划、外事管理规章制度和年度计划并组织实施。

    二.负责学校与境外高校及机构的交流与合作项目的协议签署、执行与管理。

    三.负责学校境外合作办学、学生境外教育项目的审核、管理及组织实施。

    四.负责全校教师赴国(境)外长短期访学和培训。

    五.负责学校因公出国(境)计划制订及管理工作。

    六.负责校内人员因公出国及港澳台的审批及手续办理。

    七.负责外事纪律教育和涉外保密工作。

    八.负责全校各类人员因公出国(境)的对外联络、出访准备等服务与管理工作。

    九.负责对学校与外国团体或个人在学术研究、科技合作、人才交流、友好往来等活动中形成的资料的立卷归档工作。

    十.负责协调全校外事、港澳台活动、外宾来访接待、有关公文翻译及陪同翻译。

    十一.责外国专家及外籍教师招聘与管理。

    十二.开展海外人才、智力的引进工作,组织实施相关引智项目及因公出国(境)培训项目。

    十三.为学校内各部门和单位开展国际交流与合作提供业务指导。

    十四.完成上级部门和学校交办的其他工作。