> 学校选派骨干教师赴德国研修学习-兰州工业学院对外交流合作处

合作项目

您所在的位置 : 本站首页 >> 合作交流 >> 合作项目 >> 正文

学校选派骨干教师赴德国研修学习

更新于:2018-08-15 作者: 点击:


7月29日下午,教务处副处长严慧萍教授一行15人到达德国代根多夫应用技术大学。30日上午,在该校B004教室举行研修班开班仪式,前任校长ReinhardHÖpfl、继续教育学院院长Wolfgang Stern、国际交流中心负责老师Dr.ElisevonRandow等出席开班仪式,来自中国24所院校158名教师参加开班仪式。继续教育学院院长WolfgangStern先生致辞并代表学校对中国研修班全体成员的到来表示热烈的欢迎,国际交流中心负责老师Dr.ElisevonRandow女士介绍了代根多夫市和学校相关情况。

代根多夫应用技术大学是德国一所公立应用技术大学,该校成立于1994年,目前拥有在校生六千余人,主要教学领域有技术、经济和传媒应用,设有五个院系,有4门课程位于实用教育领域的尖端位置,分别是土木工程、机械工程、电气工程、信息技术和业务管理。德国“双元制”职业教育独具特色,为闻名全球的德国制造提供了强有力的支撑,是当今世界各国的职业教育学习的楷模。代根多夫应用技术大学以培养学生解决工程实践问题为导向,被认为是德国最具特色的应用技术大学之一,主要教学领域涉及工程技术、信息技术、经济与传媒应用等方面,多年来已为宝马、奔驰等国际知名企业输送了大批的应用型高级工程技术人才。

 

上一条:学校组织技术骨干教师赴瑞士学习 下一条:学校选派七名骨干教师赴德国参加工业4.0工厂实验室建设培训