> 我校参加2020“一带一路”高校联盟论坛-兰州工业学院对外交流合作处

新闻动态

您所在的位置 : 本站首页 >> 新闻动态 >> 正文

我校参加2020“一带一路”高校联盟论坛

更新于:2020-11-30 作者: 点击:

2020“一带一路”高校联盟论坛于11月27日在兰州大学成功举办。作为高校联盟成员单位,我校副校长刘新辉、国际交流合作处处长张海鹏应邀出席论坛。

本次论坛由兰州大学、甘肃省教育厅主办,甘肃省内各联盟高校协办,通过线上与线下相结合方式,国内外59所联盟高校相聚云端,围绕“后疫情时代国际交流合作新模式探索”等主题进行探讨,为不同高校吸引和借鉴先进经验提供新思路。

高校联盟秘书长单位兰州大学校长严纯华,高校联盟沈阳分盟牵头单位、东北大学副校长孙雷在开幕式上致辞。论坛开幕式由甘肃省教育厅副厅长王光亚主持。与会专家学者认为,疫情没有改变高校对国际交流与合作的需求,也没有改变师生对参与国际交流的热情,更没有改变高等教育国际化发展的总体趋势。

“一带一路”高校联盟于2015年由甘肃省人民政府倡议、兰州大学发起成立。截至目前,其成员达到173个,致力于推动沿线国家高校在教育、科技、文化等领域的合作,已成为促进沿线国家和地区合作的重要平台。              

 

                               来源:国际交流合作处

                                撰稿:张海鹏、马小伟

下一条:我校参加“美中友好志愿者项目甘肃省总结活动”