> 国际交流合作处参加2020年全省外事专办员培训班-兰州工业学院对外交流合作处

新闻动态

您所在的位置 : 本站首页 >> 新闻动态 >> 正文

国际交流合作处参加2020年全省外事专办员培训班

更新于:2020-06-11 作者: 点击:

 


6月10日甘肃省人民政府外事办公室在兰州举办了2020年甘肃省外事专办员培训班。来自省直机关、中央驻甘单位、各市外事部门、有关高校、企事业单位的二百多位专办员参加了此次培训。我处外事专办员马小伟参加了此次培训。

为进一步规范新形势下全省因公出国(境)护照签证管理和服务工作,加强因公出国(境)专办员队伍建设,在甘肃省因公出国(境)电子护照二期系统正式上线运营之际,本次培训就因公出访审批规定、护照收缴及保管、申办材料的准备及受理、签证申办流程及注意事项、领事保护、领事认证、甘肃省外事服务中心、一站式服务等相关业务进行了针对性、指导性和实操性的讲解。中科软工程师对甘肃省因公出国(境)电子护照二期系统各环节进行了详细介绍,并进行了实际操作,给各单位外事专办员演示了电子护照二期系统的使用方法。此外,这次培训班请了6个单位的优秀外事专办员分享感受,并介绍了其单位外事方面的先进经验和做法。

此次培训旨在贯彻落实中央和我省有关因公出国(境)管理的新精神新规定新要求,规范外事专办工作,优化证照申办程序,提高专办员政策业务水平。此次培训时间紧凑、内容丰富,高效务实,实操性强,对学习掌握新形势下的因公出访政策,科学安排本单位出访工作意义重大。

上一条:我校参加“美中友好志愿者项目甘肃省总结活动” 下一条:我校大学生赴韩国游学活动圆满结束